關于印發《全省煤礦安全生產專項整治三年行動信息報送工作制度》的通知

來源:安全技術處

發布日期:2020-12-28

【字體:

關于印發《全省煤礦安全生產專項整治三年行動信息報送工作制度》的通知

遼煤管安技〔2020〕86號

能源產業集團及所屬煤炭企業、各產煤市煤礦安全監管部門:

  為加強和規范煤礦安全生產專項整治三年行動(以下簡稱“三年行動”)信息報送工作,進一步落實責任、完善機制,明確信息報送時間及內容,特制定本制度,現印發給你們,請遵照執行。

                                                          遼寧省地方煤礦安全監管局

                                                              2020年12月24日

全省煤礦安全生產專項整治三年行動信息報送工作制度

  第一條 省能源產業集團及所屬國有煤炭企業、各產煤市煤礦安全監管部門負責本企業、本地區的“三年行動”信息收集、整理和報送工作,并明確專人具體負責。

  第二條 省煤礦安監局負責全省煤礦“三年行動”信息收集、整理和報送工作,對地方監管部門、各煤礦企業的相關工作進行監督和指導。

  第三條 每月2日前通過省安委會網上報送系統,報送上月“三年行動”的問題隱患清單、制度措施清單、成果清單、風險清單“四個清單”。

  第四條 每月5日前報送上月問題隱患和制度措施“兩個清單”及“兩個清單”匯總表。

  第五條 每月5日前報送上月“三年行動”采取的措施及好的經驗做法和正反面典型案例。

  第六條 每月5日前報送上月“三年行動”中重點任務分解落實情況及專項行動中發現的突出問題。

  第七條 每年12月25日前按照《遼寧省落實煤礦企業安全生產主體責任三年行動專題實施方案》報送實施情況年度工作報告。

  第八條 每年1月31日前報送年度重大安全風險清單,并及時報送專項辨識評估出的新的重大安全風險清單。

  第九條 各部門、各企業在“三年行動”工作過程中發現重大問題,要及時上報。

  第十條 各部門、各單位負責信息報送工作人員要認真負責收集和整理“三年行動”涉及的工作信息,經單位或部門主要領導審核后按時上報。

  第十一條 省煤礦安監局對不報送信息、報送信息不及時、不準確的部門或單位進行約談、通報,情節嚴重的,依據有關規定進行處理。

  第十二條 省煤礦安監局選取各部門、各單位報送的信息在我局網站及月刊等相關渠道進行發布,并向國家礦山安全監察局、省安委會報送煤礦“三年行動”工作開展情況。

  第十三條 本制度自2021年1月1日起施行。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交