當前位置: 首頁>>資訊中心>>工作動態

強化培訓 推進煤礦企業安全責任落實

來源:法規與培訓處

發布日期:2020-12-03

【字體:

   為進一步提高全省煤礦企業安全生產管理水平,提升安全保障能力,促進煤炭行業高質量發展。近日,省煤礦安監局、省能源產業集團在調兵山市聯合舉辦全省煤礦安全生產培訓班, 省內20余家煤礦企業負責人、安全管理人員以及各級煤礦安全監管監察人員130多人參加會議。

   會議旨在深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,清醒認識當前煤礦安全生產面臨的形勢,牢固樹立底線思維和憂患意識,聚焦重點難點,進一步壓實企業安全生產主體責任,推進安全生產領域依法治理。

   培訓班邀請國內知名專家、學者、教授,就煤礦安全生產專項整治三年行動安排部署、安全生產標準化建設達標、從業人員安全意識培訓教育、監管監察執法效能提升等方面進行了培訓。此次培訓,是對加強年末煤礦安全生產工作的再動員、在部署、再強調,是監管與服務相結合的充分體現,為強化煤礦安全主體責任落實和促進煤礦安全生產奠定了基礎。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交