當前位置: 首頁>>資訊中心>>工作動態

省煤礦安監局開展憲法宣傳周活動

來源:法規與培訓處

發布日期:2020-12-07

【字體:

  今年12月4日是國家第七個憲法日,也是第三個憲法宣傳周。為弘揚憲法精神,維護憲法權威,推動憲法全面實施,省煤礦安監局以“深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神”為主題,多維度開展憲法宣傳周活動。

   一是通過黨組理論學習中心組學習,認真學習習近平總書記關于憲法的一系列重要論述,重溫憲法誓詞,突出“關鍵少數”領導帶頭作用。二是各黨支部結合12月份主題黨日活動,開展以憲法和黨的十九屆五中全會精神為主要內容的學貫活動,讓法治精神走進機關、走進日常。三是組織收看司法部、全國普法辦、中央電視臺舉辦的“憲法的精神 法治的力量-2020年度法治人物頒獎禮”,增強機關干部憲法意識,推動形成尊法學法守法用法的良好社會氛圍。四是舉行《憲法》相關知識答題測試活動,促進學以致用,引導用憲法精神凝神聚力,不斷提升履職能力。五是落實“誰執法 誰普法”責任制,結合近期開展的煤礦安全隱患大排查活動,深入企業,積極做憲法的學習者、宣傳者、倡導者。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交