當前位置: 首頁>>資訊中心>>工作動態

充分發揮安全監管前哨作用 為國有煤礦安全生產保駕護航

來源:安全監管一處

發布日期:2020-12-21

【字體:

  2020年,省煤礦安監局駐省屬國有煤礦安全督導組堅決落實國家和省委省政府各項安全生產工作部署,認真履行安全督導責任,立足查大系統、除大隱患,狠抓問題整改落實,有效遏制了較大以上事故發生,為全省煤礦安全生產形勢持續穩定的良好態勢做出了突出貢獻。

  一年來,督導組共完成局黨組統一安排部署的“安全集中整治”、“瓦斯抽采達標”、“全省重點煤礦安全大排查”等工作十余項。同時,為深刻吸取“重慶松藻煤礦皮帶著火事故”等全國煤礦事故教訓,局黨組組織各督導組牽頭,結合省屬國有煤礦安全生產工作實際,對全省國有煤礦陸續開展了“防治煤與瓦斯突出和防治沖擊地壓專項檢查”、“煤礦井下皮帶運輸專項檢查”和“頂板管理風險隱患專項檢查”等針對性監督檢查,全面整治“安全管理松散、安全措施不落實、違章施工”等突出問題,有效促進企業加強隱患排查治理和安全管理力度,切實消除管理盲區和安全漏洞。全年,督導組共完成安全檢查煤礦540礦次,下達執法文書253份,查處問題隱患2354條,停止采掘工作面生產13個次,停止設備運行7臺次,約談煤礦領導4次,責令企業追究管理責任12次、處罰69人次、罰款13600元。

  下一步,督導組作為全局“黨員安全先鋒崗”,將繼續發揚“業務突出、敢于擔當、吃苦耐勞、為企服務”的優良傳統,不斷提升業務水平和履職盡責能力,為全省煤礦安全生產穩定和遼寧經濟振興發展筑牢安全防線。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交