當前位置: 首頁>>資訊中心>>圖片新聞

省煤礦安監局黨組書記、局長王獻輝調研煤礦沖擊地壓防治工作

來源:安全技術處

發布日期:2019-07-16

【字體:

  省煤礦安監局黨組書記、局長王獻輝調研

煤礦沖擊地壓防治工作

 

  7月上旬,省煤礦安監局黨組書記、局長王獻輝同志到沈陽煤業集團紅陽三礦、鐵法能源公司大隆礦調研沖擊地壓防治工作。

  沖擊地壓是我省煤礦重大安全風險之一,是困擾煤礦生產安全、健康發展的難題。調研期間,王獻輝同志詳細了解了煤礦沖擊地壓動力現象顯現情況,設立防沖機構、配備防沖隊伍、建立防沖監測系統、完善安全設施和管理制度等情況。并就合理生產布局、控制開采強度、智能化開采、減人限員、加強安全培訓、應急管理等方面,與集團公司和煤礦相關人員進行了交流。

  王獻輝同志就做好防沖工作提出要求,一要深刻吸取紅陽三礦“11·11”事故教訓,嚴格落實煤礦企業安全主體責任,健全防沖機構,配齊專業技術人員和施工隊伍,嚴格按照規定開展沖擊地壓鑒定和評價工作;二要加強源頭治理,進一步優化生產部局和采煤方法,尊重自然規律,加強預測預警及分析工作;三要加強科研攻關,加大資金及技術裝備投入,落實好各項治理措施;四要積極推進“四化”建設,進一步減少井下作業人數,提高煤礦安全基礎保障能力。

  王獻輝同志強調,我省煤礦“防沖”工作還面臨很多技術上的難題和實際困難,但保證礦工的生命安全是黨和人民賦予我們的神圣職責,煤礦安全生產管理人員,尤其是黨員干部要提高政治站位,主動當擔、勇于作為,為遼寧振興發展,守初心、擔使命,當好礦工安全的“守護神”。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交