當前位置: 首頁>>資訊中心>>圖片新聞

省煤礦安監局組織召開2020年全省一季度煤礦安全監管工作會議

來源:辦公室

發布日期:2019-12-27

【字體:

 

  省煤礦安監局12月23日下午召開了2020年全省一季度煤礦安全監管工作會議,傳達近期有關領導就煤礦安全工作的指示批示精神,通報近期全國幾起煤礦安全生產事故情況,總結2019年全省煤礦安全監管工作,分析當前煤礦安全生產形勢,部署明年一季度煤礦安全監管重點工作任務。 

  會議強調,省屬國有煤炭企業和產煤市監管部門要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示精神和黨的十九屆四中全會精神,深刻吸取近期全國煤礦安全生產事故教訓,堅決貫徹執行國務院安委會、省委省政府的各項指示要求,嚴格落實近期有關領導關于煤礦安全工作的指示批示精神,全面落實“主體”責任,不斷加強監管力度,抓緊抓實當前煤礦安全生產工作,強化安全防范措施落實,為確保歲末年初全省煤礦安全形勢持續穩定作出應有貢獻。 

  會議指出,2019年,在應急管理部、國家煤監局和省委、省政府,省應急管理廳的正確領導下,在監管部門和煤礦企業共同努力下,基本實現“煤礦安全生產形勢穩中向好、再創安全生產最佳年”的安全生產工作目標。但就近期山西、四川、貴州等省份發生的煤礦安全生產事故來看,透水、煤與瓦斯突出等自然災害仍是事故發生的主要誘因。要牢固樹立以人為本、居安思危的工作理念,清醒認清當前面臨的嚴峻形勢和安全風險,積極查找引發事故的苗頭和隱患,認真抓好煤礦安全管理制度和措施的全面落實,進一步提升災害治理能力水平。 

  會議就提高政治站位,強化措施落實;抓好安全集中整治,為兩節和省兩會創造穩定的安全生產環境;開展安全集中整治回頭看,確保國家兩會期間實現安全生產;認真吸取近期發生的煤礦事故教訓,進一步強化安全管理;進一步加強煤礦安全生產標準化建設;加強應急處置和提升救險救災能力和加強值班值守,及時報送信息”個方面對當前全省煤礦安全生產重點工作進行了全面部署,提出具體要求。 

  省煤礦安監局領導和部門負責人、省能源產業集團公司所屬煤炭企業安全生產負責人、各采煤市煤礦安全監管部門主要負責人參加了會議。 

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交