當前位置: 首頁>>資訊中心>>圖片新聞

省煤礦安監局組織召開全省四季度 煤礦安全監管工作會議

來源:

發布日期:2020-09-29

【字體:

 

  9月27日,省煤礦安監局組織召開全省四季度煤礦安全監管工作會議,傳達學習國務院安委會辦公室、應急管理部召開全國加強當前安全防范工作視頻會議精神,傳達近期國家煤監局和省政府有關領導就煤礦安全生產工作做出的批示精神,總結二、三季度全省煤礦安全生產工作,分析面臨的形勢,部署下一步工作任務,推進全省煤礦安全專項整治三年行動。

  會議強調,近期全國各地連續發生多起事故,教訓極為慘痛。各地、各煤礦企業要引以為戒,吸取教訓,舉一反三,嚴肅查找在安全思想、制度落實、機構改革、災害治理等方面存在的問題和差距,認真落實安全生產責任和災害治理措施,扎實做好安全生產工作,嚴防事故發生。

  會議指出,今年以來,全省各級煤礦安全監管部門、省能源集團及所屬國有煤炭企業能夠認真貫徹落實習近平總書記、李克強總理關于疫情防控和安全生產的重要指示批示精神,克服“疫情”的不利影響,堅持“兩手抓”,投入了大量的人力、物力和財力,抓實抓好疫情防控和煤礦安全生產工作,認真開展各類安全檢查、督查,強化重大災害治理,全省煤礦沒有出現感染病例,安全生產形勢保持了基本穩定。但仍要提高警惕,時刻防范全省煤礦潛在的安全風險,切實杜絕在安全意識、安全管理、災害治理等方面存在僥幸和薄弱環節。

  會議要求,全省各級煤礦安全監管部門和企業,在四季度要認真貫徹落實習近平總書記“人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價”思想,牢固樹立安全第一理念,把安全生產擺到重要位置,全力營造決戰四季度的安全生產氛圍。要深入推進“煤礦安全生產專項整治三年行動”,繼續完善煤礦安全生產“十四五”規劃編制工作,認真落實沖擊地壓礦井安全論證和專項監察工作,開展好煤礦安全生產標準化建設、系統性安全檢查和抽采達標等檢查活動,全力以赴抓好四季度全省煤礦安全生產工作。

  省煤礦安監局領導和部門負責人、省能源產業集團公司安全生產負責人、各省屬國有煤炭企業安監局長、各采煤市煤礦安全監管部門主要負責人參加了會議。

【附件下載】
【打印本頁】 【關閉窗口】
欧美Z0ZO人禽交